14. September 2023

Bei strahlendem Sonnenschein empfingen die Alten Herren des FV Eintracht Binsförth den
sechstplatzierten der Saison 2022/23 der Altherren Kreisliga Kassel.
Der VfL Kassel kam seiner Favoritenrolle direkt nach und machte mit sicherem, schnellem Pass und Laufspiel der Eintracht mächtig Druck.
Nach einem Foul kurz vorm Strafraum nutzten die Gäste ihre Chance und brachten den Ball mit
einem direkt verwandelten Freistoß sehenswert im heimischen Tor unter (5. Minute, Mohammed
Sbiei).
Im Verlauf der ersten Halbzeit behielten die Kasseler weiter die Oberhand und erarbeiteten sich
einige Chancen, die jedoch von der Eintracht verteidigt werden konnten. Die heimische Elf konnte
den ein oder anderen Entlastungsangriff spielen, den Ball aber nicht im gegnerischen Tor
unterbringen. So ging es mit einem knappen, teilweise glücklichen Rückstand in die Pause.
Zu Begin der zweiten Hälfte drehte sich das Spiel. Der FV Binsförth war es diesmal, der den VfL
Kassel unter Druck setzte und sich einige Chancen erarbeitete und den Gegner mit gefälligen
Angriffen zu viel Abwehrarbeit zwang. Trotz einiger hochkarätiger Chancen schaffte es die
Eintracht jedoch nicht den, zu diesem Zeitpunkt verdienten, Ausgleich zu erzielen.
Bis zur Mitte der zweiten Halbzeit agierte man auf Augenhöhe, dann ließen jedoch die Kräfte
beim FV Binsförth langsam nach und der VfL kam wieder besser ins Spiel. Abgeklärt nutzten die
Gäste ihre Chance und konnten in der 65. Minute durch Davron Absalyamov auf 2:0 stellen.
Die Eintracht aus Binsförth gab sich aber nicht auf, hielt weiter dagegen und belohnte sich
letztendlich mit dem Anschlusstreffer durch Waldemar Weiss (77.Minute).
In der Schlussphase der Begegnung gelang keiner Mannschaft mehr ein entscheidender Angriff
und so blieb es bei einem, vor allem auf Grund der ersten Halbzeit, verdienten aber knappen Sieg
für die Gäste. Der FV Eintracht Binsförth schlug sich aber mehr als gut und hätte mit etwas
mehr Glück auch durchaus ein Unentschieden verdient.
Im Anschluss saßen beide Mannschaften noch zusammen und ließen einen schönen Fußballabend